jump to navigation

About

Anda yang sudah paham blog tentu tahu, bahwa situs ini hanyalah salah satu dari sekian banyak weblog atau blog yang ada di internet.

Ini adalah blog saya yang kesekian kalinya saya mencoba dan mencoba membuat weblog tapi ternyata saya berhenti dan mencoba dengan WordPress WP, where there is a will there is a way, u2.

Kenapa saya blogging? Mungkin berangkat dari kebiasaan membuat catatan harian yang sudah berkembang menjadi semacam kebutuhan. Namun blog ini bukan untuk pengganti catatan harian yang hingga kini masih saya lakukan. Blogging awalnya hanyalah sebuah keisengan. Apalagi saat itu saya memang tengah tergila-gila pada teknologi bernama internet, khususnya membuat website. Karena itulah tak terhitung berapa kali saya membuat blog dengan berbagai layanan hanya untuk mencoba berbagai featurnya yang berbeda. Namun seiring berjalannya waktu, kebiasaan itu berkembang. Saya jadi rajin memposting berbagai macam pikiran dan pendapat mengenai macam-macam hal dengan harapan bisa berbagi.

Singkat cerita, inilah blog saya yang terbaru. Yang saya buat dengan lebih serius. Serius dalam artian saya senang karena disamping langsung online kita bisa edit kapanpun. Disinilah kemudian saya kumpulkan sejumlah tulisan-tulisan dari berbagai macam sumber – sumber yang layak untuk di informasikan. Tidak semua memang. Hanya beberapa yang saya anggap layak.

Pesan Singkat

Sering saya membuat weblog dengan mudah namun berbagai macam featurnya yang berbeda. Yup, sekarang saya pakai WordPress yang Menurut saya lebih mudah dan banyak pilihan templatenya.

Yang jelas, saya ini seorang pria, seorang pelajar yang masih banyak lagi belajar tentang dunia IT sekarang ini karena bila saya tidak mulai dari sekarang mau kapan lagi, so kapan dunia akan maju klo nanti – nanti okey friends. Tapi satu pesan saya jangan pantang meyerah, good luck all my friends.

Begitu saja pesan dari saya kurang lebihnya bisa ditambahkan he he he he, JK.

ar10

Comments»

1. denny sugandi - February 28, 2007

gi mana sih cara bikin web ?
ajarin donk……..!!!

2. wiwik - June 20, 2007

cara buat web dengan logo tu gimana?ajarin dong ?kirim ya kode notepad nya ke wi2k_geulies@yahoo.co.id

3. endlesrain - June 21, 2007

gmn tuh caranya bikin web sendiri ajarin donk…maksud gw mau bikin kayak diary sendiri gt lah….ajarin plissssss…. kirim ke sinyo_skynozz@yahoo.com ya…hehehe..thx sebelumnya

4. kiki - July 23, 2007

aku perlu banget bikin website buat publishing organisasi aku di kampus.Tolong kasih tau gimana cara nya???Thanksss b4

5. satriaaaa - September 3, 2007

tolong ajarin bikin web dengan domain nama kita sendiri, bukan dengan domain tempat kita hosting…kalo bisa yang gratisan

6. dono - October 2, 2007

saya sangat ingin sekali bisa bikin web tolong ajarin!

7. ratih - January 7, 2008

aq dpt tgs membuat web.. tapi g tw caranya!! hehe.. ajarin dong cara mudahnya..

8. ibra - January 14, 2008

tuntun gue dong dari awal cara buat blog gimana biar bisa di akses sama orang lain bisa taro foto dll sama hostingnya gimana. gue yakin pasti lo mau bantu gue thanks’s

ibra

9. ibra - January 14, 2008
10. anonymous_80 - January 22, 2008

ouh,,,,kasih tau wa juga dunk!!!

11. deaz zahra - March 15, 2008

assalamualaikum…
saya mohon bantuannya, bagaimana cara bikin web??? masalah desainnya, sudah ada yang mengatur tetapi saya tidak tau awal membuat web untuk angkatan sekolah saya! mohon bantuannya!!
sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih.

12. doday - March 28, 2008

tanks you

13. doday - March 28, 2008

yes

14. biery - April 26, 2008

gmn cara membuat web??? yang mudah..terus gratis lagiii
banyak ya punya tulisan…..????

15. krisna wijaya - May 7, 2008

oh iya please saya pengen buat situs anak2 seni rupa
di bandung yang bukan hanya seni rupa aja saya juga pengen anak2 seni di bandung bersatu dalm sebuah situs di bandung kan ada 2 sekolah seni yaitu smkn 14 bdg ( smsr ) sekolah menengah seni rupa
sama smkn 10 bandung ( smki ) sekolah menengah karawitan bandung
so please give tutorial of web design gue pengen bikin web komunitas anak2 seni bandung

16. mazJUL - October 16, 2008

tlong sih mas ajrin aku bkin website,,,
aku tiap hari online,,,,karena aku ja wnet,,,tapi lum bisa bkin web sndiri,,,

aku sih pengenya bkin web tentang kumpulan lagu dan film yg bisa di download,,,

tapi aku bngung harus darimna mulainya,,

tlong ajrin aku ya mas,,,,

17. rahmah - May 26, 2009

aku ingin kasih tau kalian jalanya?ngikut aja belajar bersama ahira pasti di kasih tau dengan jelas tentang dunia internet,mumpung bulan pertama lagi gratis cepetan daftar,walau cuma satu bulan pasti anda tau caranya bikin websait oke selamat bergabung dengan http://www.asianbrain.com yang di pandu oleh guru kita anne ahira,yang mau mencerdaskan anak bangsanya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: